Martina Montanus

20210326

Aktuell: Ausschreibungen 2021

Zeit für künstlerische Arbeit und zukünftige Experimente - die Ausserrhodische Kulturstiftung schreibt die Werkbeiträge und Artist in Residence-Stipendien 2021 aus.

Bis zum 30. Juni 2021 können sich Kulturschaffende aus den Bereichen Bildende Kunst und Architektur, Angewandte Kunst und Design, Literatur, Spoken Word, Tanz und Theater, Musik und Film mit ihrem Dossier für einen Werkbeitrag oder ein Artist in Residence-Stipendium bewerben. Die Ausschreibungen mit Richtlinien und Anmeldung für jede Sparte zu finden im Menü unter "Förderung".

Medienmitteilung

20210322

Ausstellung der Jubiläumsedition

Die zum 30. jährigen Bestehen der Stiftung initiierte Jubiläumsedition der Ausserrhodischen Kulturstiftung ist ab sofort im Restaurant Bären in Hundwil ausgestellt.

Die Editionsbox mit Arbeiten von 36 geförderten Künstler*innen erschien in einer Auflage von 100 Stück.

Ausstellungsdauer: bis auf weiteres verlängert

Ort: Restaurant Bären, Hundwil
www.restaurantbaeren.ch

Flyer zur Ausstellung

20201215

Werkbeiträge 2020

Entdecken Sie hier alle Werkbeitragsempfänger*innen und den Empfänger des Artist-in-Residence-Stipendiums.

Personen kennenlernen

20200416

Covid19 - Nothilfefonds für Kulturschaffende

Ergänzungsleistungen an die Lebenshaltungskosten aus dem Nothilfefonds
Keine oder zu wenig finanzielle Unterstützung von Suisseculture Sociale oder vom Kanton?
In Appenzell Ausserrhoden haben sich verschiedene gemeinnützig tätige Ausserrhoder Stiftungen spontan bereit erklärt, finanzielle Mittel für einen Nothilfefonds für Kulturschaffende zur Verfügung zu stellen. Anträge können Kulturschaffende aus allen Kantonen einreichen, sofern sie einen besonderen Bezug zu Appenzell Ausserrhoden oder zur Ausserrhodischen Kulturstiftung nachweisen können.

Stellen Sie hier einen Antrag

20190927

Das Fest zum Jubiläum

2019 feierte die Ausserrhodische Kulturstiftung ihr 30-jähriges Jubiläum.

Rückblick auf das Fest

Jubiläumsedition